お知らせ

【速報】2024年第11回国際酒文化・科学技術研討会開催のお知らせ

 日本醸造学会、公益財団法人日本醸造協会、独立行政法人酒類総合研究所、中国酒業協会及び江南大学の主催による国際酒文化・科学技術研討会は、これまで中国及び日本の各地で開催されてきました。各大会では、中国、日本及びその他の世界各地から酒類に関...

日本学術振興会賞のご案内

■事業の趣旨 我が国の学術研究の水準を世界のトップレベルにおいて発展させるためには、創造性に富み優れた研究能力を有する若手研究者を早い段階から顕彰し、その研究意欲を高め、研究の発展を支援していく必要があります。この趣旨から日本学術振興会は...

2024年度日本微生物学連盟「野本賞」募集について

日本醸造学会も加盟している日本微生物学連盟は、微生物学分野において、学術的に優れた一連の研究に基づく論文、著書等を発表し、今後一層の活躍が期待できる加盟学術団体正会員(45 歳以下)に対し、2020 年より野本賞を授与しています。 ...

令和5年度日本醸造学会大会ご案内_v2

〇会期 令和5年10月4日(水)・5日(木)〇会場 <一般講演・特別講演>北とぴあ・つつじホール(東京都北区王子1-11-1)    <懇親会>同・1601会議室    会場はJR京浜東北線・地下鉄南北線「王子駅」より徒歩2分 ...

日本醸造学会からのお知らせ

令和5年度 日本醸造学会春季シンポジウム「醸造・発酵における乳酸菌研究の最前線」が5月26日(金)にZoomウェビナーによりオンライン開催され、盛況のうちに終了しました。約230名の方より参加申込をいただき、当日の瞬間最大接続数は170名...
タイトルとURLをコピーしました