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日本醸造協会誌第110巻1号が発刊されました

・日本醸造協会誌第110巻1号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説

<巻頭随想>
日本酒のこだわり
白樫 達也
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清酒と原料米のフェノール酸関連化合物
橋爪 克己
Phenolic Acid in Sake and Ingredient Rice
Katsumi HASHIZUME
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日本酒のX線照射マウスに対する放射線防護効果
山下順助・滝澤行雄
Protective Effect of Japanese Sake Against Ionizing X-irradiation in Mice
Junsuke YAMASHITA, Yukio TAKIZAWA
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清酒用および焼酎用の酸度センサ
小谷 明・増田達也・吉岡千賀・平島敦子・袴田秀樹・楠 文代
Voltammetric Sensor for the Titratable Acidity in Sake and Shochu
Akira KOTANI, Tatsuya MASUDA, Chika YOSHIOKA, Atsuko HIRASHIMA, Hodeki HAKAMATA, Fumiyo KUSU
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生醤油の香気寄与成分の解明と加熱による変化
金子 秀
Studies on the Key Aroma Compounds in Raw (Unheated) Japanese Soy Sauce and those Changes during Heating.
Shu kANEKO
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“BCOJビール分析法”の2013年度、新設分析法
ビール酒造組合国際技術委員会
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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』総237号
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研究報文
黒糖焼酎の貯蔵における動年度の変化
佐無田隆・谷山健弘・岡村壮一郎・廣あおい
The changes in the kinematic viscosity of kokuto-shochu by storage length.
Takasi SAMUTA, Takehiro TANIYAMA, Souichiro OKAMURA, Aoi HIROSHI
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樽酒中の成分が食品の旨味に及ぼす影響
高尾佳史・高橋俊成・藤田晃子・松丸克己・溝口晴彦
Components of taru-sake enhance the umami taste in foods
Yoshifumi TAKAO, Toshinari TAKAHASHI, Akiko FUJITA, Katsumi MATSUMARU and Haruhiko MIZOGUCHI
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