・日本醸造協会誌第109巻6号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説
<巻頭随想>
秋田の清酒のブランド化を目指して
髙橋 仁
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食品の産地判別技術の現状と今後の展望
有山 薫
The Current Situation and perspectives for the Future of the Technique for Determining the Geographical Origin of Food Raw Materials.
Kaoru ARIYAMA
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食品微生物の増殖・代謝への通電処理・超音波照射の影響
野口 明徳
Influence of low Intensity Ultrasound and Ohmic Heating on Growth and Metabolism of Microorganisms
Akinori NOGUCHI
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ビールの美味しさを求めて
金田 弘挙
Searching a Taste of the Beer
Hirotaka KANEDA
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ワイン中のTCAが香りに及ぼす作用と仕組み
加藤 寛之
Effect and Mechanism of TCA to Wine Flavor
Hiroyuki KATO
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黒大豆を用いたクエン酸飲料の開発とその健康効果
穂坂 賢・吉田宗弘・堤 和弘・舘 博
Development of the Black Soybean Beverage Containing Citric Acid and its Function for Health
Masaru HOSAKA, Munehiro YOSHIDA, Kazuhiro TSUTSUMI and Hiroshi TACHI
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平成25年度における味噌の研究業績
編集部
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平成25酒造年度 全国新酒鑑評会の審査結果について
独立行政法人酒類総合研究所
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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』総230号
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研究報文
理化学的解析による酒造好適米と良食味米の比較
古川幸子・鈴木啓太郎・増村威宏・田中國介・若井芳則
Comparison of rice suitable for sake brewing with palatable rice by physicochemical analysis
Sachiko FURUKAWA, Keitaro SUZUKI, Takehiro MASUMURA, Kunisuke TANAKA and Yoshinori WAKAI
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