・日本醸造協会誌第119巻12号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説
<巻頭随想>
私の研究と恩師たちとの邂逅
阿座上 弘行
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植物の多糖類と黄麹菌の分解酵素
松沢 智彦
Plant Polysaccharides and Degrading Enzymes of Koji Mold
Tomohiko MATSUZAWA
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本格焼酎・泡盛における標準見本の選定及びフレーバーホイールの作成
長船 行雄
The Selection of Reference Standards and Creation of the Flavor Wheel for Honkaku Shochu and Awamori
Yukio OSAFUNE
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伊豆諸島伝統水産発酵食品「くさや」から初めて分離された抗生物質生産放線菌の特徴と保存性への寄与
鈴木 敏弘
Characterization of Antibiotic-producing Actinomycetes Newly Isolated from Kusaya, a Traditional Fermented Fish Product of Izu Islands, and their Contribution to Kusaya Preservability
Toshihiro SUZUKI
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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』2024年5期号(総359号)
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研究報文
酒粕を用いたLactobacillus brevis IFO12005によるフェドバッチ培養でのγ-アミノ酪酸の高生産
佐々木玲・市橋杏理・黒崎文華・増田祥子・石川俊春・本庄谷徹・小野真紀子・大友理宣・畠 恵司
High production of γ-aminobutyric acid in a fed-batch culture with Lactobacillus brevis IFO12005 using sake lees
Akira SASAKI, Anri ICHIHASHI, Fumika KUROSAKI, Shoko MASUDA, Toshiharu ISHIKAWA, Toru HONJOYA, Makiko ONO, Masanobu OHTOMO, and Keishi HATA
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