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日本醸造協会誌第119巻6号が発刊されました

・日本醸造協会誌第119巻6号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説

<巻頭随想>
人生いろいろ 発酵もいろいろ
永田信治
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泡盛を沖縄の誇りにする―沖縄酒造組合の取組―
沖縄県酒造組合

Making Awamori a Source of Pride for Okinawa -Okinawa Distillers Association Initiatives-
Ryuma TSUDA
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味噌漬け豆腐から分離した乳酸菌の特性とそれが生産する多成分バクテリオシンについて
松崎 弘美

Characterization of the Lactic Acid Bacterium Isolated from Misozuke-tofu and Its Multiple Bacteriocins
Hiromi MATSUSAKI
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令和5年における醤油の研究業績
編集部
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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』2023年11期号(総353号)
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研究報文
イオンビーム照射による清酒酵母育種技術の基礎検討
渡部貴志・佐藤勝也・大野 豊・吉野 功・田島 創

Basic study on breeding sake yeasts by ion-beam irradiation
Takashi WATANABE, Katsuya SATOH, Yutaka OONO, Isao YOSHINO, So TAJIMA