・日本醸造協会誌第118巻11号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説
<巻頭随想>
「ワイルド醸造学」のすすめ
中川智行
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芋焼酎の香気成分濃度に原料や製法が与える影響
瀬戸口 智子
The Influence of Raw Material and Manufacturing Method on Concentration of Flavor Compounds in Sweet Potato Shochu
Tomoko SETOGUCHI
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関東甲信越地区の醤油について
田中 正男
Soy Sauce in the Kanto Koshinetsu Area
Masao TANAKA
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新規もろみ酢乳酸菌発酵飲料の開発-その風味と機能性-
野嶽勇一・戸田聡美・管谷早織・上間長亮・平良東紀
Development of Novel Moromi Vinegar Beverage Fermented by Lactic Acid Bacterium
Yuichi NODAKE, Satomi TODA, Saori SUGAYA, Choryo UEMA, Toki TAIRA
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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』2023年4期号(総346号)
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報文
泡盛醸造における4-ビニルグアヤコール生成過程の解析
杉江雄貴・渡嘉敷建孝・上地敬子・平良東紀・眞榮田麻友美
Analysis of the 4-vinylguaiacol production process in Awamori brewing
Yuki SUGIE, Tatsunori TOKASHIKI, Keiko UECHI, Toki TAIRA, Mayumi MAEDA
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ノート
清酒醸造に適したワイン酵母株の探索とその醸造適性
髙橋空良・数岡孝幸
Screening wine yeast strains and Determining their characteristics for sake brewing
Sora TAKAHASHI, Takayuki KAZUOKA
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デンプンの糊化特性と老化特性との関連性調査
山﨑栄次・丸山裕慎・堀場文二・原 有紀・矢田喜大・野村由司彦
Investigation of the relationship between starch retrogradation and gelatinization properties
Eiji YAMAZAKI, Hironori MARUYAMA, Bunji HORIBA, Yuki HARA, Yoshihiro YADA, and Yoshihiko NOMURA
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