醸造WEB講習<清酒製造入門>受講者(過年度受講者も含む)の方を対象に、実際にフラスコや試験管を握る分析実習、微生物管理のノウハウ、さらにはお酒の良否判定や特徴などのきき酒を学ぶ、清酒製造入門セミナー<実習編>を開催いたします。
実習内容
■アルコール・日本酒度測定
■酸度・アミノ酸度測定
■火落菌検出法・生酸菌検出法・TTC染色試験法
■きき酒の知識と実践
会期:令和5年7月7日(金)
会場:日本醸造協会・赤煉瓦酒造工場
受講資格:醸造WEB講習<清酒製造入門>の受講者(過年度受講者も含む)
受講料:22,000円(税込)
定員:30名
詳細・お申込みはこちらから ⇒ 清酒製造入門セミナー<実習編> | 公益財団法人 日本醸造協会 (jozo.or.jp)