清酒編・吟醸と吟醸酵母 PartII

清酒編・吟醸と吟醸酵母 PartII

吟醸と吟醸酵母 PartII

今回も、徹底的にこだわりました。
総勢20名の豪華講師陣。10ヶ月間、どの講義も何回でも見放題!

受講料(55,000円 ・税込)
受講可能期間ID・パスワード発行後300日 ※受講可能期間中は何度でも見ていただくことができます。
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サンプル
一白水成の吟醸造り獺祭の吟醸造り
内容

1. 一白水成の吟醸造り (44分)
 秋田県・福禄寿酒造(株) 渡邉 康衛

2. 乾坤一の吟醸造り (58分)
 宮城県・(有)大沼酒造店 菅野 幸浩

3. 出羽桜の吟醸造り (55分)
 山形県・出羽桜酒造(株) 今野 賢次

4. 寫樂の吟醸造り (62分)
 福島県・宮泉銘醸(株) 宮森 義弘

5. 鶴齢の吟醸造り (55分)
 新潟県・青木酒造(株) 今井 隆博

6. 大信州の吟醸造り (54分)
 長野県・大信州酒造(株) 田中 勝巳

7. 萩乃露の吟醸造り (31分)
 滋賀県・(株)福井弥平商店 中倉 恒政

8. 白鶴の吟醸造り (65分)
 兵庫県・白鶴酒造(株) 伴 光博

9. 獺祭の吟醸造り (62分)
 山口県・旭酒造(株) 小林 健

10. 司牡丹の吟醸造り (64分)
 高知県・司牡丹酒造(株) 浅野 徹


 

11. 全国新酒鑑評会への取り組み (51分)
 岩手県工業技術センター 米倉 裕一

12. 山形酒の基本 (54分)
 山形県工業技術センター 石垣 浩佳

13. 高知での酒造りへの取り組み (53分)
 高知県食品工業技術センター 上東 治彦

14. 吟醸造りにおいて注意すべき問題-その防止法と解決策 (122分)
 元関信局 小濱 元

15. 高香気生成酵母の酒質安定化のための醪管理方法 (44分)
 日本醸造協会 稲橋 正明

16. 吟醸もろみ上槽システム (48分)
 「吟醸もろみ上槽システム」アドバイザー 田口 隆信


 

17. きょうかい1401号について (64分)
 京都府・松本酒造(株) 松本 日出彦

18. きょうかい1801号による吟醸造り 講演編 (24分)
  新潟県・白瀧酒造(株) 山口真吾

       きょうかい1801号による吟醸造り 対談編 (54分)
  新潟県・白瀧酒造(株) 山口真吾×日本醸造協会 石川雄章・稲橋正明

19. きょうかい酵母混合による吟醸造り (1601号・1701号・1801号・KArg1901号) (64分)
 新潟県・菊水酒造(株) 宮尾 俊輔

20. きょうかい1801号及びKArg1901号による吟醸造り (27分)
 京都府・月桂冠(株) 高垣 幸男

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