・日本醸造協会誌第115巻7号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説
<巻頭随想>
新しい酒は新しい革袋が造る
宇都宮 仁
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食品用酵素の市場と利用
𠮷川 潤
Market and Application of Industrial Enzymes
Jun YOSHIKAWA
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「低アルコール原酒の製造方法」について
勝木 慶一郎
How to Make Low Alcohol Original Sake
Keiichirou KATSUKI
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職場の人材は発酵していますか?それとも…
多忙な職場におけるお金も時間もかけない人材育成はじめの一歩
-働き方改革につながるOJT・技能伝承のコツのコツ-
竹下 大学
Is the Talent in Your Workplace Fermenting?
Daigaku TAKESHITA
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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』2019年9期号(総303号)
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報文
エタノール・アセトアルデヒド併用処理によるアルコール性肝細胞毒性の誘導効果と酸化ストレスとの関係
山﨑 楓・西山和夫・山﨑正夫
The coexistence of ethanol and acetaldehyde induce alcoholic hepatocyte toxicity through oxidative stress in normal rat hepatocytes
Kaede YAMASAKI, Kazuo NISHIYAMA, Masao YAMASAKI
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ノート
乳酸菌および酢酸菌発酵酒粕の成分比較
佐藤圭吾・金桶光起
Fermentation profile comparisons of sake-kasu samples fermented with lactic acid bacteria or with acetic acid bacteria
Keigo SATO, Mitsuoki KANEOKE
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