その他

日本醸造協会誌第111巻7号が発刊されました

・日本醸造協会誌第111巻7号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説

<巻頭随想>
コンタミ微生物が造る日本酒の味
金桶 光起
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相互作用の計測による隠し香(閾下濃度成分)の発見
宮澤 利男
The Investigation of Odor Contribution by sub-Threshold Odorants based on Odor Interaction among Odors Mixture
Toshio MIIYAZAWA
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米由来タンパク消化物による睡眠障害改善への期待
畑中 唯史
Expection for Improvement of Sleep Disorder by Using Rice-derived Protein Hydrolysate
Tadashi HATANAKA
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白神山地から分離した酵母Saccharomyces cerevisiaeの利用
殿内暁夫・森山裕理子・青山嘉宏・土岐春歌
Application of the Yeast Sachharomyces cerevisiae Isolated from the Shirakami Mountains
Akio TONOUCHI, Yuriko MORIYAMA, Yoshihiro AOYAMA, Haruka TOKI
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ビール泡品質向上のためのプロテオーム解析とそのビールオオムギ育種への応用
飯牟礼 隆
Beer Proteome Analysis for Improvement of Foam Quality, and its Application to Malting Barley Breeding
Takashi IIMURE
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平成27年度における味噌の研究業績
編集部
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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』2015年8期号(総254号)
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報文
全国新酒鑑評会出品酒の「香辛料様・4VG」の特性に関与する香気成分
磯谷敦子・神田涼子・飯塚幸子・藤井 力
Aroma Compounds responsible for the “spicy/ 4VG” character of sake submitted to Sake Contests
Atsuko ISOGAI, Ryoko KANDA, Sachiko IIZUKA, and Tsutomu FUJII
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