・日本醸造協会誌第112巻8号が発刊されました。
・掲載内容は、下記のとおりです。
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解説
<巻頭随想>
多様性を活かす
山岸 裕美
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黒麴菌ゲノム情報公開
山田 修
Genome Sequence of Kuro-koji Molds Aspergillus luchuensis
Osamu YAMADA
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麹菌酵素の遺伝子発現を制御する転写制御因子遺伝子「manR」の同定とその利用
小川 真弘
Screening and Characterization of a Transcription Facter Gene “manR” Controlling the Production of Hydrolytic Enzymes in Aspergillus oryzae and Aspergillus sojae
Masahiro OGAWA
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栽培期間がサツマイモの品質及び芋焼酎の酒質に及ぼす影響
奥津果優・吉﨑由美子・髙峯和則
Effects of the Cultivation Period of Sweet Potato on the Sensory Quality of Imo-shochu
Kayu OKUTSU, Yumiko YOSHIZAKI, Kazunori TAKAMINE,
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酒造工場の災害と事故
編集部
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抜粋要旨 中国醸造雑誌『醸酒科技』2016年9期号(総267号)
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報文
芋焼酎の香気形成に及ぼすアミノ酸の影響
白石洋平・安藤有加・奥津果優・吉﨑由美子・二神泰基・玉置尚徳・和久 豊・髙峯和則
Effects of amino acids on the flavor formation of imo-shochu
Yohei SHIRAISHI, Yuka ANDO, Kayu OKUTSU, Yumiko YOSHIZAKI, Taiki FUTAGAMI, Hisanori TAMAKI, Yutaka WAGU and Kazunori TAKAMINE
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グルテンフリー高糖米粉パンの製造に適した酵母の分離およびこれを用いたパンの性質
多山賢二・泉 知沙・藤川美歩・金広有紀・馬渕良太・岡本洋子・高野恭秀・谷本昌太
Isolation of yeast suitable for the production of gluten-free rice flour bread –containing high sugar content– and its properties
Kenji TAYAMA, Chisa IZUMI, Miho FUJIKAWA, Yuki KANEHIRO, Ryota MABUCHI, Yoko OKAMOTO, Yoshihide TAKANO and Shota TANIMOTO
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札幌国税局管内で製造されたワインの官能評価と化学成分との相関分析
山根善治・武宮重人・井原信二
A correlation analysis between sensory characteristics and chemical components of wine made in hokkaido prefecture
Yoshiharu YAMANE, Shigeto TAKEMIYA and Shinji IHARA
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